Кичмаренко подставил судью Попревича по делу Стерненко

21.03.2021 г. http://nabu.today/uncategorized/sternpopr/ вышла статья «Судья Попревич посадил Стерненко по команде Кичмаренко», в которой мы рассказывали при каких обстоятельствах судья Попревич при давлении на него главы Приморсткого районного суда г. Одессы Кичмаренко вынес решение, которым признал виновными Сергея Стерненко и Руслана Демчука по делу о похищении депутата. Оба фигуранта получили 7 лет и 3 месяца лишения свободы с конфискацией половины имущества.
Незаконность указанного приговора установил 31 мая 2021 г. Одесский апелляционный суд своим решением отменив приговор Сергея Стерненко и Руслана Демчука.
Указанное дело имело широкий общественный резонанс и Попревич, который вынес такой приговор, попал с подачи Кичмаренко, в очередной скандал и большие проблемы, фактически он вынес приговор, который практически полностью рассыпался в апелляции и Стерненко однозначно будет подавать жалобу в Высший совет правосудия на действия Попревича и имеет большие шансы привлечь Попревича к ответственности в связи с тем, что Стерненко сразу же оказался за решеткой по как выяснилось незаконному решению.

Судья Попревич никогда не был самостоятельным человеком, он на протяжении многих лет находится под «крышей» Кичмаренко, который явно понимал последствия вынесения приговора по делу Стерненко. Поэтому он и выбрал Попревича для такой работы, человека у которого серьезные проблемы со здоровьем и который собирается на пенсию. Кичмаренко через свои связи в Киеве не раз решал проблемы Попревича в Высшем совете правосудия по написанным на Попревича жалобам, поэтому он находится у своего шефа на крючке и не мог ему отказать. «Кич» действует в своем стиле сначала создает проблемы своим подчинённым, а потом с одолжением их решает и они попадают в зависимость.

Но в этот раз Кичмаренко врядли «порешает» вопрос Попревича в Высшем совете правосудия, уж слишком скандальная и резонансная история получилась, и мы увидим, как очередного судью Приморского районного суда привлекли к ответственности и уволили.

В мае 2019г. Общественный совет добросовестности при Высшем совете правосудия признал Виктора Попревича судьей, который «не отвечает критериям добропорядочности и профессиональной этики».

По Кичмаренко негативный вывод Общественного совета добросовестности при Высшем совете правосудия был опубликован 15.12.2020, в котором на семи листах по пунктам расписаны допущенные им нарушения, что мы описывали в отдельной статье (http://nabu.today/uncategorized/kichalatifund/).

В скором времени в Украине начнет работать Высшая квалификационная комиссия судей Украины и такие судьи как Кичмаренко и Попревич, с чьим именем люди ассоциируют коррупцию, могут пытаться остаться судьями, задача общества не допустить этого. Мы будем пристально следить за действиями этих персонажей и освещать их коррупционные действия.