Приморский суд г. Одессы покрывает очередную преступную группировку.

12.05.2020р. на сайте Одесской областной прокуратуры появилась новость, в которой сообщалось, что членам преступной группировки причастной к похищению одессита и вымогательству денег, сообщено о подозрении https://od.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=272671&fp=301.

Трое членов банды Кушнер Эдуард Васильевич, 1976 г. рождения, Мноев Артур Евгеньевич 1989 г. рождения, Кухаренко Дмитрий Олегович, 1991г. рождения, украли предпринимателя и перевезли его из Киева в Одессу и незаконно удерживали его несколько дней. Злоумышленники угрожали потерпевшему физической расправой и требовали от последнего 400 тыс. долларов США, а также передачи права на автомобиль и земельный участок в их пользу.

Сотрудники полиции сработали оперативно и члены банды были задержаны, но очень подозрительно лояльным к членам банды оказался Приморский суд г. Одессы в лице судьи Коваленко Вадима Николаевича, который является заместителем одиозного председателя Приморского районного суда г. Одессы Кичмаренко С.Н., который множество раз сливал резонансные дела и даже в кругах правоохранителей имеет репутацию нечистого на руку судьи.

Под руководством Кичмаренко суды относительно организованных группировок не раз затягивались, преступники, находясь под судом за совершение тяжких преступлений гуляли на свободе и продолжали совершать новые преступления. Про это не единожды писали СМИ, вот несколько таких примеров: http://nabu.today/uncategorized/kichmarkiller/

11.05.2020г. судья Коваленко В.Н.,который находиться в орбите влияния председателя суда Кичмаренко и, по сути, самостоятельным не является, двоих членов банды оставил на свободе и только одного отправил в следственный изолятор, тем самым начал «слив» этого дела.

Но, не смотря на такую лояльность Приморского суда к членам группировки, следствие по данному делу шло и 12 ноября 2020г. прокуратура направила в тот же Приморский суд г. Одессы обвинительный акт всем трем членам банды.

Но члены банды так на скамье подсудимых и не оказались, так как обвинительный акт не назначен к рассмотрению и не определен судья, который будет рассматривать это дело…

Как такое возможно на протяжении столь длительного времени? По информации от наших источников, к этому имеет отношение председатель Приморского суда г. Одессы Кичмаренко, который в очередной раз показал, что относиться к суду как к своей «фирме» и по команде может придержать нужные материалы, конечно же за материальную благодарность… Тем самым Кичмаренко в очередной раз показал, что относиться к статусу судьи как индульгенции на беспредел, в его понимании какие нужно дела можно тормозить и не назначать к рассмотрению.

Только через освещение в СМИ таких ситуаций как эта можно вывести нечистых на руку судей на чистую воду, потому что другого объяснения их действий как коррупцией объяснить нельзя.