Судья Попревич посадил Стерненко по команде Кичмаренко

Приморский районный суд г. Одессы признал виновными Сергея Стерненко и Руслана Демчука по делу о похищении депутата. Оба фигуранта получили 7 лет и 3 месяца лишения свободы с конфискацией половины имущества. Судья Виктор Попревич, который выносил приговор, является судьей с, мягко говоря, негативной репутацией, который беспрекословно выполняет задачи, которые ему ставит его шеф не менее одиозная личность в судебной системе, фигурант множества коррупционных скандалов – председатель Приморского районного суда г. Одессы Сергей Николаевич Кичмаренко (более известен в определенных кругах как «Рыжий» и «Кич»).

Председатель Приморского районного суда г. Одессы Кичмаренко Сергей Николаевич с 2006 гола является «председателем коррупции» в Приморском районном суде города Одессы и является олицетворением безнаказанности и беспредела, который он построил в суде. Он всегда отличался большим количеством вынесенных незаконных решений, особенно когда оправдывал взяточников, мошенников и лиц, которые любят водить автомобили в пьяном виде.

Мы не беремся оценивать личность Сергея Стерненкои давать характеристики его поступкам, но в информационном пространстве нашей страны он ассоциируется с патриотическим проукраинским движением, которое активно развивалось с 2013 года и результатом, которого стала Революция достоинства, бегство президента Януковича и люстрация.

Конечно, в те времена было много вопросов к таким коррупционерам как Кичмаренко, и такие активисты как Стерненко, не единожды наведывались в Приморский суд с визитами. Оттуда у Кичмаренко и сформировалась ненависть к людям, которые имеют свое мнение и которые не собирались молчать, когда видят явный беспредел, вседозволенность и коррупцию в действиях таких судей. Кичмаренко много раз высказывал свое негативное отношение к активистам и одного из них даже избил прямо в здании суда, но спрятавшись за статусом судьи так и не понес наказание.

Судья Попревич не является самостоятельным человеком, он находиться под опекой Кичмаренко, который явно понимал последствия вынесения приговора по делу Стерненко. Поэтому он и выбрал Попревича для такой работы, человека у которого обострились серьезные проблемы со здоровьем и который собирается на пенсию. Кичмаренко через свои связи в Киеве не единожды решал проблемы Попревича в Высшем совете правосудия по написанным на Попревича жалобам, поэтому он находится у своего шефа на крючке и не мог ему отказать.

Данное дело является явно политизированным множеством СМИ, которые его освещали, причем в обе стороны, как в поддержку Стерненко, так и против него. В сети есть информация что за посадку Стерненко председатель Приморского суда Кичмаренко получил 1 000 000 млн. $.Если проанализировать личность Кичмаренко с его коррупционным шлейфом так и личность его подопечного Попревича, то можно прийти к выводу, что эти граждане могли вынести любое «удобное» для заказчиков музыки решение…

В этой статье мы не беремся давать правовую оценку вынесенному приговору, однако предлагаем вашему вниманию собранную нами и другими журналистами информацию относительно этих судей, которые своими действиями уничтожили доверие к судебной системе и превратили Приморский районный суд в рассадник коррупции.

Виктор Попревич судья уже почти 30 лет. С 1992 года он работал в Киевском районном суде Донецка, с 2012 года — стал зампредседателя. Через три года его перевели в Одессу, где Попревич стал судьей Приморского районного суда.

Засветился во всеукраинских СМИ Виктор Попревич в 2009 году, когда установил возле своего дома стоимостью около 2 000 0000$ бюсты Владимира Ленина и Иосифа Сталина, поэтому рассмотрение дела проукраинского активиста явным Сталинистом является не чем иным, как местью и издевательством. Попревич в течение 2007-2014 годов вопреки закону писал судебные решения на русском языке, а более 2000 своих решений вообще не обнародовал.

В мае 2019г. Общественный совет добросовестности при Высшем совете правосудия признал Виктора Попревича судьей, который «не отвечает критериям добропорядочности и профессиональной этики». Там отметили, что судья «принимал решение в пользу определенного лица, иначе, чем в других случаях», «манипулировал обстоятельствами или законодательством» и «допускал небрежное оформление документов», также много вопросов было к имуществу Попревича.

По Кичмаренко негативный вывод Общественного совета добросовестности при Высшем совете правосудия был опубликован 15.12.2020, в котором на семи листах по пунктам расписаны допущенные им нарушения, что мы описывали в отдельной статье (http://nabu.today/uncategorized/kichalatifund/). Вполне очевидно, что какое бы решение не принял Приморский районный суд г. Одессы по делу Стерненко общество все равно бы отнеслось к нему с недоверием учитывая,что оно выносилось в Приморском районном суде, ведь фамилии Кичмаренко и Попревича настолько испачканы в коррупции, что речи о доверии к правосудию вообще не идет. У одесситов фамилии этих судей уже давно тождественны с коррупцией, они уничтожили доверие к судебной системе и превратили Приморский районный суд в рассадник коррупции.